つけ麺 焼豚つけ麺
今日のお昼はローソンの焼豚つけ麺。
この商品は冷凍食品で、値段は248円となってます。
中身は麺、つけだれ、魚粉の3つだけとシンプルな構成!
作成方法は簡単で、まず麺をレンチンします。
その間につけだれ用にお湯を沸かします。
お湯が沸いたら、つけだれをお湯でとかします。
レンチンが完了したら、麺と一緒に入ってる焼豚とメンマは小分けして、麺を水で洗い、水気をきります。
最後に魚粉をつけだれに投入したら、完成。
つけだれは魚介豚骨醤油味で、魚粉の風味が効果的。
麺は中太麺でもちもちしてて、つけだれによく絡みます。
麺の量も多く、この商品だけで十分お腹いっぱいになります。
今回はシンプルに食べたのですが、具材などアレンジが色々ききそうなので、次回食べる時はアレンジを試してみようと思いました。